Сегодня день, когда ты дал обет

Оля Прощеная
Сегодня день, когда ты дал обет
Служить Иисусу преданно и верно.
Сегодня Бог вступил с тобой в завет
И будет рядом в жизни непременно.
Завет – как-будто узы две руки
Связало это слово дорогое,
Рука твоя теперь в земном пути
С рукою Божьей, то есть Бог с тобою.
С тобою Бог, Он много обещал
Тем, кто за Ним последует послушно.
Обетованья разные Он дал,
С земною не сравнится Божья дружба.
Ты Друга дорогого приобрел
Богатого и щедрого, святого,
Но Этот Друг на смерть за нас пошел
И ждет от нас Он подвига такого.
Крещение – союз с Самим Христом,
А что потом? Не только будут розы,
Ведь путь, ведущий в небо – со крестом,
А путь с крестом порой приносит слёзы.
И тот, кто не несет свой крест, смирясь,
Кто не покорен Господу всецело,
Теряет драгоценнейшую власть –
К Христу взывать, надеясь, с твердой верой.
А потому союзом дорожи
Сегодня заключенным с Богом, с небом
И слово «Да!» навеки удержи,
Каким бы трудным путь земной Твой не был.