Песчинка

Николай Грибов
Часы песчинками наполнив
Пусть время радостно бежит
На скатерти печаль оставив
До тайной истины спешит

И ветер тучи раздувает
Пытаясь время покорить
Мечта пусть пристань покидает
Она всё может сотворить

И по вселенной буря бродит
Пытаясь время сохранить
И ничего уж не тревожит
Осталась душ невидимая нить

И каждая песчинка во вселенной
Имеет смысл и только свой
И это так прекрасно и бесценно
Себя искать всегда живой

И мир навряд ли покорится
Беспечной радуге страстей
Бес в херувима превратится
Забыв о гордости своей

И лишь тебя всевышний помнит
Наполнив силою любовь
И смерть его огня не сломит
Пока играет в жилах кровь

И пусть над временем победа
Тебе свободу принесёт
В твоих глазах печаль и нега
А сердце верой расцветёт

Любви пусть тайна отворится
И нежность вновь сверкнёт в глазах
Придешь ко мне любви напиться
Увидишь небо в чудесах!