Ну и Чудовище...

Юлия Пирогова
Ну и Чудовище мне досталось!
Что-то в мире,наверно,стряслось -
Моё сердце к нему прилепилось,
А сознанье плющом обвилось.

Он какая-то злая ошибка!
Что ж в природе смешалось,сбрелось?
Я не вижу его - это пытка,
А увижу - так сердце зашлось.

Что?Откуда взялось?Я не знаю!
Почему?Для чего?И зачем?
Эту жизнь я с трудом понимаю,
И стою,не пойму,перед чем!

Наши встречи - одно расставанье!
Так сначала у нас повелось.
Я пришла для любви в мирозданье,
И уйду в облака вместе с ней.


                2004 г.