Надежда

Мария-Поэзия
                МОЯ  ПЕЧАЛЬ
               

                Ни доли, ни воли  мне  жизнь  не дала,
                Одна лишь,  одна  мне  надежда  дана:
                Увидеть опять Украину  мою
                И  все,  что  мне мило в родимом  краю.
                На  Днепр голубой  поглядеть  ещё  раз.
                А  там  всё  равно - пусть умру  хоть  сейчас.
                Взглянуть ещё  раз  на  курганы  в степях.
                Вздохнут напоследок  о  пылких  мечтах.
                Ни  доли,  ни  воли  судьбой  не  дано,
                Одной лишь надеждой  мне  жить  суждено...( Леся  Украинка )

       

                ТАК  ДОЛГО  ЖДАТЬ  И  НЕ  ДОЖДАТЬСЯ,
                НО  КАК  СОЛЬВЕЙГ  Я  БУДУ  ЖДАТЬ
                И  ЕСЛИ  ЖИВ  ОН,  ТО  ОН  ВЕРНЁТСЯ
                В  СВОИ  КРАЯ  КО  МНЕ  ОПЯТЬ...