Поэт

Айрат Булатов
он вошел в эту роль,
как в бездонное море.
он знает лишь боль,
и вином топит горе.

он не верит богам,
но всегда что-то ищет.
он смерть пожинал
в криках чистилищ.

умирая дождем,
воскресал он звездою.
он парит над огнем,
и един он с водою.

никогда не умру -
он небу кричал.
и любил он луну,
оттого и стонал.

он молчит о тоске,
что прогрызла его.
он кричит о войне,
где больше нет никого.

он прошел все пути
от войны до печали.
но забыл о любви,
и потерял он начала