Сижу у могилы, тебя вспоминаю,

Борис Межиборский
Сижу у могилы, тебя вспоминаю,
И сам я не знаю, зачем я страдаю.
Зачем? Отчего?  Почему? Сто вопросов,
Ответа настойчиво требуют, просят.
И  вот, ты встаёшь, и идёшь мне навстречу,
И что-то забавное нежно лепечешь.
И снова, как прежде, мы рядом, мы вместе,
Поём потихоньку, любимые песни.
Шагаем по парку так ладно и дружно,
И нам ничего в этом мире не нужно.
А в небе звучат соловьиные трели,
И им подпевают виолончели.
Но, кончилась сказка, и вновь у могилы,
Стою над тобою печальный, унылый,
И всё так  тоскливо, угрюмо и скучно,
От мыслей тревожных становится душно.
            71г