Я не меняюсь

Оля Лес
Я не меняюсь, меняется время...
Оно еще чаще встает между нами,
Делит меня  совсем с другими
Призраками из записной книги...
А я так глупо хочу всё того же...
Того же близкого теплого взгляда,
Каких-то дурацких до невозможности
Пьяных речей, обьятий дурмана.
Я не меняюсь, а время осмысленно
Теперь говорит мне: какая ж ты взрослая.
Взрослая, что ж...но всё так обыденно:
Мутные чувства, упрямые звезды.
Снова и снова долгие месяцы
Путанных снов, слов паутины.
Разум сломался, несет околесицу.
Выдрать бы с корнем из середины.
Не получается, время осмысленно
Теперь говорит мне: а ты так привыкла
К легким мечтам, к взглядам обрывками,
К скудным словам и к редким улыбкам.