Пыль

Юрий Куликов
Всепроникающая пыль, Земли царица,
Она вселенной мироздания, как мать,
За годы странствий изменяется  частица,
То в грязь, то в лёд,  то в лаву, то в базальт

Из неоткуда появляется  пылинка,
Бесформенною точкою кружа,
Как лист осенний, как зимой снежинка,
Снижается, красиво, не спеша

Что встретится в пути, то будет ей награда,
Не выпустит сама, прижмётся посильней,
С другой галактики, осколок звездопада,
Царица тамошних, от всех времён царей.