Не признавал я жертв напрасных,

Борис Межиборский
Не признавал я жертв напрасных,
И не любил я потакать
Твоим капризам. Знал, опасно,
Нагнувшись пред детьми стоять.
Но сколько гордости и счастья,
Испытывал тайком, порой,
Готов был на колени пасть я,
За то, что ты по духу мой.
И пусть меня зовут жестоким,
Но всё равно, жестоким был,
Пусть градом льются все упрёки,
В том, что тебя я погубил.
Я принимал упрёки эти,
И осуждал себя за это.
     71г