Прогулки по крышам

Марина Зейтц
ПРОГУЛКИ ПО КРЫШАМ

Висит за окнами луна,
Зовет гулять по спинам крыш.
О Вечном шепчет нам она,
А ты так мало говоришь…

Прошиты лифтом этажи,
Ты в невесомости паришь.
Чем меньше слов, тем меньше лжи.
Вот ты уже почти молчишь.

Пусть не звучат любви слова,
Оставим их столбам афиш.
Я думаю, что я права--
Нам небо дарит эту тишь…

Что нам слова, здесь звук иной!
Глухой вокал железных крыш.
Мы снова вместе, дорогой,
Я слышу все, о чем молчишь…