Как мне смирить...

Мария Борисова-Ипокрена
Как мне смирить мою гордыню?!
А может гордость?! Не пойму…
Но так душа в неволе стынет,
Наперекор молве-клейму.

Как мне унять вещунью-память,
Что шепчет страстно – позвони…
И как себя сломить?! Заставить…
Забыть… О сердце, не мани!

Мне, в пустоте застывшей, эхо
Без устали твердит – вернись!
И лишь молва, что ради смеха,
Мной тешась, стонет – отрекись…

21.09.09