В Страстной четверг. Диакон Георгий Малков

Православная Страничка
Отцы-пустынники нам руку подают,
Среди безвременья – во времени едином,
И снова слов единственных поют
Простой напев – забытым нами чином.

Где давних слез иссякнувший родник?
Прибоя речь – на скалах четверговых,
Когда и я – прозревший ученик –
Вдруг был омыт ко мне сошедшим Словом?

...Такая ширь – не терпит пелены,
И сей огонь – не держится под спудом,
Но всё, как прежде, мы удивлены
И жаждем вновь – пред налитым сосудом!