Тёплый снег

Сергей Кадушкин
Дома стены помогают, кто это сказал?
Мне и печная труба не поможет.
Сколь не топи, а холодна как лёд,
Что говорить о стенах

В реке вода спасительно чиста
Не верьте, я доходил до дна
И вышел на берег страшнее чумы
Что говорить о спасеньи.

Пенье птиц рассеивает тьму.
Слушал, да смеяться не хотелось.
Хотелось оглохнуть навсегда,
Что говорить о рассвете.

Снег укроет лучше одеяла.
Не пробовал, но думаю, что стоит.
Согреет, может, не растает.
И зеркало не запотеет.