Удивление

Мария-Поэзия
                НАЧАЛО  ВЕСНЫ



                Не  смотрите,  что  цветом   прекрасным
                Распускается  девичья  прелесть
                Так под  солнцем  лучистым  и  ясным
                Расцветает  подснежник  в  апреле...

                Не  смотрите, что  мысли  большие
                Будя  в  сердце  и слёзы  и  речи, -
                Так  весною  ручьи  молодые
                Рвутся  с  круч  и  несутся  далече...

                Не  смотрите,  что  сердце  так  рьяно
                Жаждет  воли  и  смелого  дела, -
                Или  вы  не  слыхали, как рано
                Песня  жаворонка  зазвенела  ?        ( Леся  Украинка )

               


                МОИ  ЧУВСТВА,  КАК  КАЧЕЛИ
                МЕЧУТСЯ  ПО   ЗАЛУ, -
                ВЗАД-ВПЕРЁД, ВЗАД-ВПЕРЁД,
                КАЧАЮТСЯ  В  ПРОСТРАНСТВЕ
                И  ЗАЧЕМ Я  РОДИЛАСЬ,
                А  ТЕПЕРЬ  СТРАДАЮ...
                СЕРДЦЕ  РВЁТСЯ  ОТ  ТОСКИ
                Я  ВСЮ  НОЧЬ  РЫДАЮ ...