Тебя ждала так долго...

Людмила Клименко
Стучит  в окно осенний, грустный дождь,
Мне шепчет он, что скоро будет встреча,
Когда ко мне нечаянно придешь,-
Подаришь тихий, долгожданный вечер.

Ты прикоснешься ласковой рукой,
К моей щеке, заглядывая в душу,
В глазах моих прочтешь немой укор:
Как долго тебя не было, послушай...

Тебя ждала так долго...так не ждут,
Искала в лицах не родных, прохожих,
А годы не щадя нас, в даль несут,
И между нами расстоянье множат.

Ты их побереги, не раздавай
Случайным встречам, ветренным подругам,
За январем ведь снова будет май,
И ты придешь, забыв про злые вьюги.