Лето умрет раньше всех

Елена Томина
Пальцы сжимаю крепче: время сквозь пальцы – мимо,
неудержимо,
необратимо,
мимом
корчится, плачет, смеётся, да, просто играет.
Живая!
Слишком живая...
Такое бывает?
Тянем судьбу за нитки и забываем небо.
Слепо
ведь верить в эту
старую-старую небыль.
В зеркале снова замена: грусть и печаль на улыбку.
Старых ошибок
было с избытком.
Запахом тонким липы
манит на улицу, чтобы увидеть закатное солнце.
Бьётся
посуда, время смеётся
и не остаётся
даже на чай, чтобы не было слишком рано.
Раны
по телу, но виноваты сами –
будем на равных.
Позже забудется всё, что случалось, и даже на жизнь одну больше...
Тоньше
становится боль – ты мне останешься должен.
Кожей
чувствую время, что с ветром уносится. Вечер.
Что-то мне шепчешь.
Всё так, как прежде.
Пальцы сжимаю крепче...