Исповедь полярного чифириста

Александр Нерчинский
Край восточный до звёзд потомнел --
Против -- запада рот напомажен.

На вечерний оброщеный снег
Повергается серая сажа.

Придаёмся печали бумажной,
Что снимает и порчу и сглаз:
С глаз долой -- и ни видно, ни слышно...

...

Там луна молодая на крыше
Как кошачий уставилась глаз
В небо цвета испуганной мыши.

Серый снег умирает в горсти,
Никому не успев улыбнуться...

...

Подавай нам: хотим ощутить
бесконечность конечностей куцых --
Как тебя и меня на куски
Разрывает заветная сила...

Стали локти твои далеки --

Наконец-то ты их укусила.