В здоровой банке - зеленый дух

Светлана Анджапаридзе
Разложены по банкам
                любимчики застолья.
Ребятки, поплотнее,
                сейчас начнем отсчет -
С укропчиком да хреном
                закроем да засолим -
И вы, по сути дела,
                посылка в Новый год!

Ну как вам тут - не тесно?
                Учтите, братство - важно!
И вы храните в банках
                (пока что только в двух!)
До будущего года
                (а может, чуть по-раньше!)
Здоровый огуречный -
                такой зеленый дух!


Я верю, друзьям и знакомым моим
Придется по вкусу ваш свежий задор!
И с хрустом зеленым, от скуки храним,
Продолжится наш разговор!