Осенний цикл

Людмила Эйза
Улетали аисты,
Уносили лето.
На исходе августа
Осени приметы:
Дни частят дождливые,
Вопреки прогнозу,
Ветры торопливые
Золотят берёзы.
Мы ещё надеемся –
Будет Бабье лето.
И дожди развеются
От тепла и света.
***
Лист такой одинокий кружил над раскисшей дорогой.
Он так долго держался за ветку, но силы иссякли.
И ноябрьская осень застыла в молчании строгом.
День рождения мой, как антракт в этом грустном спектакле.
Но бывает: предзимье расщедрится снегом внезапным,
Словно осень решила прикрыться от грязи вуалью.
Стройно ели стоят и топорщат зелёные лапы,
И уносятся ветры в свои необъятные дали.
***
В голове разгулялись ветра,
Дождь обиды чужие смывает.
Так порою предзимней бывает –
Одиночество длят вечера.
Потому и тоскует душа.
Пустота и в карманах и в мыслях…
Золотые опавшие листья
Под ногами моими шуршат.

фото из интернета