Птичку жалко!

Фрида Полак
Я простудился – виновата осень.
 Мне говорят: «Лежи и не скучай!
 Температура – тридцать семь и восемь –
 Глотай  таблетки, пей с лимоном чай!»

 …В пустыне знойной, где песок горячий –
 Сварить яйцо в нём можно, говорят!
 А страус голову в песок горячий прячет,
 Температура у него… за пятьдесят!
                Жа-а-алко птичку!...