Дыхание...

Древний Странник
Дыхание души…
Ты слышишь отзвуки?...
Ступай босой, почувствуешь осколками
Все отголоски музыки в созвучиях…
Горят порезами,
Но знай же, мы везучие!
Всё заживёт до дня,
Что предначертан нам…
Мой монолог…
Прости, что без конверта он…
Я так спешу, как будто опоздание
Трясиною сворует все признания…
Но не бывать тому, пока дыхание
Пропитано изысканным призванием
Моей души,
Что утопает в вечности…
Я так люблю,
Как ночь сжимает вечером
Весь отблеск дня,
Рассыпанный по улицам…
Смотри!
Как за окном листва беснуется!...
Пылает,
Словно завтра не случается…
Но, знаешь,
Осень часто приключается…