Гимн йоге и нашему тренеру, которого мы, шутя, наз

Любовь Черм
Пришла от йогаря сейчас
Расслабленной такой, спокойной
Он с нами в зале целый час
Делился тайной хатха-йоги.

Сгибались в позе плуга мы,
Вытягивались в позе кобры,
И были мы обречены
Дышать, как требовала йога.

Вот сладостный момент настал:
Расплетены все руки, ноги,
И в лучшей позе из асан
Велит лежать наш строгий йогарь.

Он выключает в зале свет,
Лежат на коврике три «трупа»...
А может быть у нас «привет»?
И йогарь нам совсем не нужен?

Но сбросив с плеч десяток лет,
Почувствовав, что все ты можешь,
Сомненьям говорю я: «Нет!
Да здравствует все ж тАки йога!»

январь 2008