Ностальгическое

Анна Малютина
.
НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ (Из "Китайской шкатулки")


Всё чётче проступает контур веток,
Их графика – в изломанных чертах…
Уже не вспомнишь, где ты прочитал
О ласточке, мелькнувшей чёрной меткой.

Над старым прудом, прячась в тростниках,
Склоняясь, ивы плачут безответно,
Смывают все печали и наветы
В воде холодной на семи ветрах.

Не загадать желанье под мостом –
Трамвай уходит в бесконечность улиц,
Легко лететь по рельсам, как листок,
Лишь в непогоду, в вихревом загуле
Забыв совсем осеннюю сутулость
И распахнув крылатое пальто.


----------------------------------------------------

***
уже не вспомнишь / о ласточке, мелькнувшей / над старым прудом
склоняясь, ивы / смывают все печали / в воде холодной
не загадать желанья - / трамвай уходит
легко лететь по рельсам / лишь в непогоду