Если друг...

Владимир Юринов
                С.К. и С.К.

«Если друг оказался вдруг...», –
не руби с плеча, матерясь.
Слишком узок наш тесный круг,
чтоб ещё одного терять.

Весь в заплатах наш ветхий кров,
а гроза нависла, грозя.
Слишком много вокруг врагов,
чтобы ссориться двум друзьям,
чтоб, браня, пустым попрекать,
чтоб потом – потеряв – не найти...

Слишком быстро течёт река,
чтобы дважды в неё войти...