Простите, мой лорд...

Зимний Лорд
Простите, мой лорд, я вам больше не стану писать,
Как сердце удар пропускает в преддверии чуда,
Как ждать нестерпимо и как невозможно не ждать.
Но я вас забуду, мой лорд, непременно забуду.

Быть может, спустя всего несколько... месяцев? лет?
Не смейтесь, мой лорд, у меня еще вечность в запасе,
Чтоб в омуте памяти смог потерять я ваш след
И яд наших снов перестал быть смертельно опасен.

Смотрите, мой лорд, серебром разливается ночь.
(Проклятье мое, дай мне сил никогда не вернуться!)
Мой лорд, даже память о вас я могу превозмочь.
(И ты не окликнешь, чтоб я захотел оглянуться...)

Прощайте, мой лорд. Вот единственно верный финал.
(И свечи горят, и ложатся заклятья тенями...)
Не надо, мой лорд, не зовите меня из зеркал.
Я вам проиграл, но смогу быть сегодня не с вами.

20.09.2009