Арифметическое

Владимир Юринов
НЕТ беспощаднее чем ДА.
Не склеишь вазу из осколков.
Всё, что плюсуешь – лишь надолго,
что вычитаешь – навсегда.
Но грех страшней – нули плодить,
живое обращая в числа.
И множить сущности без смысла.
И неделимое делить.