Прадеды

Татьяна Таша Васильева
(казачья песня)

Вьется среди полюшка
Тропка долей-долюшкой,
Желтый колос клонится ноги целовать.
На высокой горенке-
Церковь с колоколенкой,
Поле бесконечное, краю не видать.

Упаду на травушку
В белый круг ромашковый,
Обниму малиновый колокольный звон.
Сердце звякнет спицею,
А душа вверх птицею,
И на крыльях волюшки - за широкий Дон.

Там деды да прадеды
Остры сабли правили,
И храпел усталый конь, падая на бок.
Море хлеба златого
Атамана прятало,
И закат крылом крестил: да хранит вас Бог.