Госпитальное

Владимир Юринов
      

За окном верхушка клёна
в голубом бездонье дня.
После клизмы – просветлённый –
я лежу на простынях.
И до всхлипа восхищает
новый ХХI век.
Сколько же в себя вмещает
просвещённый человек?!