Спектр

Шилова Мария Александровна
Заточу я у карандашей
Грифель
Он спектрален по сути своей
Рифмой

Пуст на белом, но режет глаза
Цветом
Через призму Пророка Наза -
Рета.

В преломлении света – один
Абрис,
В отражении – красок картин
Кладезь...

По ту сторону призмы – уста,
Недра…
По ту сторону слепит глаза
Спектр…

Им наполнен по сути своей,
В целом
Каждый грифель у карандашей
Белый,

Что не виден в графита пыли
Мельком,
Как Пророк в Назарете Гали-
Лейском…