Шелковое сердце

Ксения Лашкина
Я в дальней башне. Окна на восток.
Горит свеча, но пальцам не согреться.
Гляди как за стежком кладу стежок
На порванное в клочья шелковое сердце.

И кровоточат быстрые стежки,
Неловкие… Как смерть и – глупо - ревность…
Ты знаешь, если палец уколю,
Засну навек, как спящая царевна.

И некому царевну разбудить…
Дорожка в замок зарастет в терновник.
И не приедет вдохновленный принц…
Но за стежком кладу стежок неровный.

Я поклялась, что если загрущу,
Надену платье и поярче губы…
И в зеркале послушном утоплюсь,
А ты меня вовеки не погубишь…

А Красной Шапочки и Волка, знают все,
В конце играли свадьбу, да какую…
Они друг друга любят. Пусть у них
Все будет гладко… Так хочу я…

А я сошью себе другое сердце…