Буду

Марина Лищенко
Мы по разные стороны ночи,
Пополам разделённые дни.
Буду светом, если захочешь,
Затмевающим в небе огни.

Буду заревом, если позволишь,
Над рекой, где течение жизнь.
Буду ветром, ласкающим в поле
Золочёные локоны ржи.

Буду правильной и откровенной,
Буду верной, как стрелки часов.
И изменчивой, и неизменной,
Звонким золотом в чаше весов.

Мы по разные стороны солнца,
Догоняем закат и рассвет.
Моим светом побудь...Остаётся
Отраженье, которого нет.