В плотине трещина...

Репин В.
"В плотине трещина!"
Ребята
       вздрагивают.
В машины встречные
ребята
        вскакивают…

Евгений Евтушенко «Братская ГЭС»

***

В плотине трещина!
Начальство вздрагивает,
В «тойоты» спешные
Начальство вскакивает.
Валить, в натуре,
Необходимо!
Спасаем шкуры –
Прорвет плотину!

И все же кто-то,
В воде по пояс,
Тогда сработал,
Припомнив совесть.
Затворы сброшены.
Плотина выстояла.
А будет спрошено
С виновных истинных?