Радуга

Алексей Шубин
Я видел капельки воды,
В них были блики разноцветья,
И ниже, и повыше головы,
Прозрачностью даря соцветья.

На чудо кто-то едет посмотреть,
Ко мне оно само спустилось.
Мне радостно, что смог им овладеть
Я счастлив, что оно мне воплотилось.

Чтоб показать существование свое
И развенчать условность пребыванья,
Души материальности жнивье
И мне предложить обладанье.

И в мимолетности рожденья
Всевышний мне не отказал,
Постичь себя в ней появленье
Меня он чудом обласкал.

Рождение цветное чистоты,
Сосредоточено в едином целом.
Как правда, истинной красы,
Живет она на свете белом.