Молодая жена

Николай Кровавый
(По мотивам одноименного фильма)

Да пропади все пропадом!
Ведь предлагали парни ей,
Ждала, как бога-господа,
Любимого из армии.
В посту, в ограничениях,
Ночами - похоть жуткая,
А он, вот огорчение,
Вернулся с проституткою.

Хоть бейся в помешательстве,
Хоть собственное тело, ешь!
Насмешки, издевательства,
Деревня, хрен ли сделаешь.
Кляня жизнь неудачную,
Назло ему, в отчаянье,
В узду залезла брачную
С вдовцом-односельчанином.

припев:
Молодая жена,
Без решеток тюрьма,
Подобрал, как бычок,
Не сказав: "Я люблю."
Чья, скажите, вина,
Коль залезла сама
На пожизненный срок,
Добровольно в петлю.


Непьющий муж, хозяйственный,
Чем не предел желаниям,
Не бабник, не безнравственный,
На юбки - ноль внимания.
Такой мужчина правильный,
Не жизнь, сама идиллия,
Как за стеною каменной
Крестов или Бастилии.

Битком подворье живности,
Сад с яблонями, вишнями,
Мужик себе в интимности
Не позволяет лишнего,
Не для того ему жена,
Чтоб забавляться ноченьки,
Избе работница нужна,
И мачеха для доченьки.

припев

Резвы подружки бывшие,
Гулянки, приключения,
Она же, не грешившая,
Батрачит дня в течении.
Предшественница тоже так
Батрачила в унынии,
Да вот скончалась, хрен ли, рак,
По чисто женской линии.

Глупейший шаг, крах строящей
Тогда ещё не женщины,
Из резкой стала ноющей
Боль от судьбы затрещины.
Была слегка подбитою,
Теперь вконец раздавлена,
За дурь не мозговитою
Навеки жизнь отравлена.

припев
                21. 09. 2009.