По воде брызги яркого шелка...

Татьяна Таша Васильева
     ***
По воде брызги яркого шёлка -
Бабьей осени модный наряд,
Купол синий пронзительно долго
Журавлям посылает свой взгляд.
Бесконечно трезвонят трамваи
Разноцветным букашкам авто,
И дождей бархатистых вуали
Нежат рыжие кленов манто.             

В этом странно текущем покое,
В естестве величавом, простом
Раствориться б, забыв все былое,
И не думать, что ждет нас потом.
И тревожным дыханьем вплетает
Ветер души в предчувствий костер.
Ты бредешь, обо всем забывая,
Не жалея хрустящий ковер.