Как мы выбираем жён

Михаил Мальцев 3
Какие скрытые пружины,
Каких примет важнейших нить
Первостепенны для мужчины
В вопросе -
    с кем бы жизнь прожить?

Стереотипы я разрушу
Во взглядах на приметы те:
Не лезем мы к подругам в душу,
А только смотрим в декольте.

По бюстам спутниц мы находим,
А иногда - по цвету глаз…
Все это свойственно природе
Почти что каждого из нас.

Важна в супруге гибкость тела
И стройность длинных крепких ног,
Чтоб без труда преодолела
Преграды жизненных дорог.

Мила, нежна и голос звонкий?
Вот та, что нам украсит жизнь!
А что душа? Она – потёмки,
Ты в ней попробуй, разберись…

Копаться в ней теперь не в моде
И здесь она не при делах.
А всё, что нужно, мы находим
В прекрасно сложенных телах.