В лесу родилась елочка

Татьяна Чеглакова
( на тот же мотив) 


И весело, и радостно
Весь честной народ
Чокается яростно,
Встречает Новый год.

Уставлен стол конфетами,
Шампанское шипит,
Как барыня раздетая,
Под шубой сельдь лежит.

Салаты, торты, сладости,
Соленый огурец,
И для всеобщей радости
Прозрачный холодец.

Звенит застолье песнями,
Кружиться хоровод,
Все радостно и весело
Встречают Новый год.

От боли сжав иголочки.
Под сеткой золотой,
На праздник смотрит елочка
С отрубленной ногой.

Ей чужда эта комната
И песни и слова.
Среди огней ей холодно,
Она едва жива.

Ей в лес еловый хочется,
Где дремлет тишина,
Где маленькая рощица
Невдалеке видна.

Где на опушке елочки
Пушистые стоят,
Снежинки на иголочках
На солнышке горят…

Стоит и плачет елочка
Душистою смолой.
Ей в лес еловый хочется,
Ей хочется домой!