Из жизни Траволты и Никиты Михалкова

Виталий Смолянинов
=ИЗ ЖИЗНИ  ТРАВОЛТЫ И НИКИТЫ СЕРГЕЕВИЧА=

Сиё случилось в этом мире,
где нет случайных совпадений-
Ни в магазине,ни в квартире,
В питийном просто заведенье!

Пив-бар =Астория= под Псковом
Всегда был славен чудным шаржем,
Здесь собирались чудо-люди-
И композиторы,и барды .

Однажды был судьбой заброшен
В провинциальное болото
Великий режессер Никита,
Чтобы на роль найти кого то.

А в это время из Торонто
По направлению в Майами
Летел беспечный Джон Траволта,
Чтобы девчёнок остограмить !

То-ли погода подкачала,
Ай, самолет чуть-чуть сломался-
Каким то образом под Псковом
Траволта в баре оказался !

И два великих человека
За встречу водочки налили,
И обсудили роль сюжета,
Да Тарантине кости мыли.

-Пойдешь,брат Джон, ко мне в актёры?
Я дам роль Штирлица,Отелло,
Ты будешь Сашей очень Белым,
Да хоть Бригадой будь,брателло !

Могу =Цирюльника= поставить,
Не из Сибири- из Канады,
Людмилу Гурченко попросим
Сыграть Царицу, если надо !

-Нет,нет,Никита,что за шутки-
Я не терплю ждать очень долго,
Давай без лишних репетиций,
Начнем вживаться в нужный образ !

Когда пол литра исчерпали
И обсудили всех статистов,
Тогда названье фильму дали-
=СПАСАЙ ЖИДОВ,БЕЙ КОММУНИСТОВ !=

Официантку тётю Машу
Приметил опытный Траволта:
-Она сыграет партизанку,
Чтобы раздеться на допросах !

Налив для храбрости текилы
И крикнув немцам всем БАНЗАЙ !
Герой бил плёткой тётю Машу,
Как настоящий полицай !

А Михалков снимал на сотик,
Почти реальное кино,
Мечтал,что Оскара получит-
Меньшову Вове,да на зло !

Но жизни подлая натура
На горло творчеству опять
Наступит в образе МЕНТУРЫ,
Когда Траволта стал стрелять !

Опять посадят в каталажку
Людей великих из кино,
Порвут герою всю рубашку
И сотик выкинут в окно !

Не вилика цена актёру
В уездном городе,в глуши-
Не попрощавшись он уехал
На электричке до Твери .

Проснулся утром,чуть с похмелья
Великий русский режиссер,
Убрав с лица салат веселья,
С костюма тухлый помидор .

О сколько нам открытий чудных
Готовит сей гавенный миг-
Писателей столь безискусных,
Актеров лишь смазливый лик !

Зачем цена противоречий
Равна цене людской ханджи,
И почему любовь не лечит,
Когда болит в твоей груди !

И почему искусство серо,
Театр плох,пьян режиссер ?
Как людям это надоело,
Когда фальшивит тот актер !.......

( посвящаю гениальному человеку - Аркадию Райкину ) 21.09.2009