Возвращаясь домой

Наталья Неженцева
Чудо... Роскошная мокрая осень
мир одарила лоскутным убранством:
огненно-жёлтой и пламенно-алой
павшей листвою, блистающей щедро.
Слёзы? Иль жемчуг повсюду разбросан?
Ах, расточительность эта – как ласка:
ею оплачено лето ушедшее.
Тысячи бликов неяркого солнца –
память лучистая светлого праздничка.

Кончилось лето! Твой жар соберу теперь,
и пересыплю в очаг мой сердечный,
чтобы тепло сохранилось души моей
в зиму студёную, тёмную, близкую.

...Я возвращалась из дальнего странствия,
вновь повстречалась с руками любимого,
вновь я во власти его – вся, как есть, стою,
взгляд снизу вверх, и объятья, и губы – бери!
Эти два месяца много открыли мне:
лето не в радость, коль врозь оно радует.
Осень роскошная, мокрая, мудрая – 
глупые слёзы мои
             ты сложи к жемчугам своим...

21.09.2009