Принц на белом коне

Татьяна Чеглакова
Принц был. Он въехал на мгновенье
На белом солнечном коне,
Как божество, как вдохновенье,
Он отпечатался во мне.

Очей пленительных сиянье,
Бровей стремительных разлет.
И слов волшебных обаянье,
И ласки, словно сладкий мёд.

Хмельные звёзды нам светили,
Рассветы таяли, как дым.
Мы белого коня кормили
Душистым сеном луговым.

Я понимала – это счастье,
Когда меня он обнимал…
Но конь заржал – и он умчался.
Конь так не вовремя заржал!

Зачем не порвала уздечку?!
Седло не бросила в огонь?!
Зачем любила так беспечно?
Во всём виновен белый конь!

Он был, мой принц,
И сердце плачет
О нём в весенней тишине.
Он есть, мой принц!
Он где-то скачет
На белом солнечном коне!