Золушка

Татьяна Чеглакова
Умолкают музыка и речи.
Зала. Стены. Строгий ряд картин.
Догорают в канделябрах свечи,
И закрыт усталый клавесин.


Кончен бал. Паркет блестит уныло.
Спрятаны и флейта, и смычок.
Убегая, Золушка разбила
Вдребезги хрустальный башмачок.


Лестница в перчатках и заколках,
Ночь печально в зеркало глядит,
Сумрачно уставясь на осколки,
Принц несостоявшийся сидит.