Прощание

Александр Андерс
В предвещании осени ранней
Опадает с черёмухи лист
Где-то тихо играет гитара
И о чём-то поёт гитарист
Будто с женщиной милой прощаясь
Покидая её навсегда,
Он сменяет аккорд за аккордом
Нежно струны ласкает рука
Что он хочет гитаре поведать
Лишь известно ему одному
Или детство далёкое вспомнил
Уезжая в чужую страну
Но всё плачет и плачет гитара
И о чём-то грустит гитарист
В предвещании осени ранней
Опадает с черёмухи лист.