Царевна лягушка

Татьяна Чеглакова
       Одиноким женщинам
               
Меня мама родила царевной,
А судьба в лягушку превратила.
Просто я решила – он царевич,
Оказалось – чудо-юдо было!

Вот живу квакушкой, что же делать?
Ведь вокруг Кощеев даже мало.
Не поётся мне, а я бы спела!
И не пляшется, а я б сплясала!!

Кто же спалит лягушачью кожу,
Из болота вынесет женою?
Неужели это невозможно?
Где же ты, царевич со стрелою?

Говорят, что быть царевной – плакать,
Ведь царевны – плаксы, Несмеяны,
А лягушкой – просто жить и квакать
На своём болоте окаянном!

Меня мама родила царевной,
Для любви, для солнышка, для мая.
Даже плакать можно вдохновенно,
Если рядом стрелка золотая!