Однажды

Екатерина Дубровская 2
Однажды ты проснешься ранним  мокрым утром,

Когда рассвет едва задел за  эти крыши.

И слышно станет, как закапают минуты,

И как с тобою рядом кто-то тихо дышит.

И ты зачем-то вспомнишь снова те мгновенья,

Когда с тобой была совсем  другая рядом,

Её глаза, её шаги, прикосновенья,

Её духи, её блестящая помада,

Её звонки, её стихи, её страницы,

Её холодные, как ледяные, руки.

Её любовь, что раздавил ты на крупицы.

И слезы грусти, безысходности, разлуки.

Ты вспомнишь шепот, смех, и томное молчанье,

Переживая снова каждое мгновенье

Ты обещал ей,  помнишь, обещал когда-то?

Не придавать воспоминания забвенью!

Однажды ты проснешься ранним мокрым утром

И вспомнишь то, что память от тебя скрывала..

Когда здесь с тобой спала совсем другая…

Ну а сейчас она растаяла, пропала…

И тихо, в такт разволновавшемуся сердцу,

Забарабанит мелкий дождик по карнизу…

Ну а тебе осталось только её помнить,

Свою таинственную, словно Мона-Лизу…