Кукушка

Ирина Архипова
Под унылый напев зимних стуж,
Под "прогнозы" настенной кукушки
Рядом спит мой пока-еще-муж
В однокомнатной тесной ловушке.
Утром первый на кухню пойдет.
Я услышу предсмертный крик спички.
Заменить штампы "брак" на "развод"
Нам мешает бездонность привычки.
Не находим давно общих тем
/разговоры все реже, короче/,
Ощущаем давление стен
И угрюмей становимся к ночи.
*******************************
Чайник свистом взрывает висок.
До предела остался лишь шаг.
"Наш очаг" стал давно одинок -
Улетела из дома душа.
Улетела у нас на виду,
Не дождавшись от нас "задержись"...
*******************************
... а кукушка, не веря в беду,
все пророчит нам долгую жизнь...

21 сентября 2009 года