Джордж Гордон Байрон. Исчезли чары!

Сергей Успенский
 Написано в Афинах 16 января 1810


 Исчезли чары в вечном мраке, 
        Очарованья больше нет!
 Смеёмся мы, а нужно – плакать,
        И ложью стал безумный бред.

 И ясных мыслей промежуток
        Для нас откликнется бедой:
 Он был умён и к жизни чуток,
        Но жил, как мученик святой!