Восход

Дмитрий Свечаревский
Во предчувствии Восхода, просыпается легко.
Мир укрыла поволока...  То, ночное молоко,
Испаряясь в час рассветный, поднимается к Луне.
Что бы снова в миг заветный, ночью литься по Земле.

Небеса уже не черны, не бездонны словно смоль.
Постепенно гаснут звёзды отыграв ночную роль.
Фиолет перетекает в розоватые тона
И природа оживает пробуждаясь ото сна.

За оранжа ореолом над чернеющим леском,
Словно из земного скола, ярким жёлтым ободком
Солнце нам себя являет, озаряя всё вокруг.
Жизнь, приход благословляет, восклицая: - Здравствуй Друг !

Расстелился мир бездонный от двух рук за облака !
Сизым шлейфом невесомым, и текущим как вода...
С яркой проседью просветов, проплывавших туч в выси.
С переливами отсветов преломления Земли...