Феникс

Евгений Духовный
Бреду вперёд по бездорожью
Во тьме безбрежного пути
Лишь слабый отблеск сердца может
Мне путь в безвестность осветить

Тяжёлый груз несу с собою
Не перебрОженных страстей
И страхов от себя не скрою
Полна котомка из костей

Мне груз тяжёлый опостылел
Мешает крылья распрямить
Я задыхаюсь здесь от пыли
Хочу меж Звёздами парить

От страсти страхи отрывая,
Я оставляю лишь любовь
И в пламени любви, сгорая
Я возрождаюсь вновь и вновь

Над кучкой пепла дух витает
То Феникс… - птица Бытия
И каждый раз мой тлен сгорает…,
Но возрождаюсь в пепле я