Человек

Марианна Эн
Я люблю тебя гневного,
От страданий уставшего,
И по сути неправого,
В заблужденьях погрязшего.

Я люблю тебя жадного,
Поклонения ждущего,
Я люблю тебя важного
И совсем неимущего.

Я люблю тебя скромного,
К облакам восходящего,
Я люблю тебя доброго,
С теплотой приходящего.

Я люблю тебя нежного,
Бескорыстного, смелого;
Бесконечно изменчиво
Твоих черт проявление.