Джордж Гордрн Байрон. Когда любовь...

Сергей Успенский
Когда любовь в тебе проснулась, 
Ты прокричала: «Жизнь моя!»
Слова мне дороги! Но юность
Тебя покинет и меня.

Всё ближе смерть, часы спешат.
Ах! всё на свете быстротечно;
Ты мне скажи: «Моя душа!»,
Что существует в мире вечно.